常见问题Q&A(合作交流项目内容)


发布者:对外交流与合作部学助     更新时间:2016-10-16     浏览次数:845

   

合作项目的内容(推荐学校或项目信息,学校信息)

Q: 请问通过学校申请研究生需要多少手续费呢?

A: 通过学校申请不需要任何手续费


Q: 我们学校有和澳大利亚莫纳什的双硕士项目的的合作么?

A: 澳大利亚莫纳什不属于与我院有合作关系的院校,网上是一个为大三大四学生提供的留学信息,并非合作院校。

Q: 介绍我校各项目及各个合作院校所需的学费及生活费.

A: 详情请见:/html/exchange/ 或至主楼3#810进行咨询,电话:05966288572

Q: 想申请出国留学,有没有可能申请该学校奖学金?

A: 你到那边成绩达到了该所学校申请奖学金的要求就可以试着申请.

Q: 老师:在过了语言关的前提下,机械设计专业的学生可以选择哪些学校读3+1或读研?

A: 我院暂没有与国外院校的机械设计专业合作的本科生项目。 读研的话,跟我院有合作关系的院校有对口的专业你都可以试着申请。

Q: 为了增加被国外学校2+2录取的机会,能否同时申请两个国外学校?

A: 可以的。

Q: 赫尔大学有2个校区,请问我校学生报读硕士,在哪校区?

A: 要看你申请的是该校的哪个专业.

Q: 申请圣玛丽2+2,签证材料对英文翻译有哪些具体要求,烦请指教。

A: 所有递交给加拿大边境管理局的文件必须准确、专业地翻译成英文。翻译人员对所有的文件翻译负担全部责任。翻译件中必须包含以下信息: a)翻译人员全名 b)翻译人员所在工作单位 c)翻译人员所在工作单位地址及联系方式的详细信息 d)翻译人员的资历 申请人不能自己翻译本人的申请文件。所有的翻译件必须以标准A4纸形式提交。

Q: 2+2学历教育部是否承认, 嘉庚学院是否还发文凭和学位.

A: 2+2的国外学历我国教育部是承认的,在你能顺利拿到对方的毕业证书情况下,可到我院申请相关的证书。

Q: 2+2项目是不是要完成两年学业后才可以申请? 3+1是不是完成3年学业后才可以申请?

A: 2+2合作项目需要学生在大二第一学期开始申请; 3+1合作项目需要学生在大三第一学期开始申请.  

Q: 学校和纽卡的合作项目中,通过学校合作2+2形式取得毕业证书和自己通过申请到该学校读报3年取得的证书是一样的吗?

A: 我院与纽卡斯尔大学的商学院有合作关系,你可申请纽卡商学院的相关项目. 通过2+2形式取得的毕业证书和自己申请到该校就读3年取得的证书是一样的. 

Q: 1、王亚南经济研究院的硕士项目,嘉庚的学生也可以参与吗?2、如果可以的话,名额是怎么限定的?和厦大的学生竞争是不是没什么机会? 

A: 现对你的问题作如下回答: 1.王亚南经济研究院出国留学生项目,我院学生可申请; 2.名额没有限制,机会对所有要申请项目的学生是平等的,公平竞争; 

Q: 请问申请合作项目留学需不需要面试?学校间的合作是除了帮学生申请还有什么别的活动别的内容么

A: 不需要面试,学校除了帮学生申请相关材料外,还给我院学生提供相关的留学咨询,留学讲座。

Q: 请问在校生如何申请2+2项目?有什么要求?是到国外读大学还是读研究生

A:我校2+2的合作项目是本科项目,也就是说在大学四年里,前两年在我校就读,在专业成绩,语言能力成绩达到对方院校要求的情况下,可申请此项目。 相关信息可参考该网站: /Html/aborad/infoaborad/093552989.htm


Q: 请问一下如果想申报纽卡大学4加1项目的话,是在大三,还是大四11月份??最迟截止到什么时候?

 

A: 是在大四11月份,截止至次年的5月份。 截止日期以官方网站发布的消息为准。

Q: 嘉庚与南安普顿大学有什么合作项目,具体是怎么样的?例如专业设置,入学要求、申请时间等?

A: 这次我院与南安普顿大学的友谊合作项目信息如下: 对我院主要招收3+1的合作项目学生,南安普顿大学院系有: 管理学院(国际金融,国际会计,金融市场,人力资源管理); 社会科学学院(经济,经济金融,社会学,国际关系,国际政治);人文学院(英语语言,现代语言,欧洲研究,历史,哲学,电影等); 艺术学院(艺术,影视艺术,服装设计,时尚管理等) 学生在第四个学年到南安普顿大学的相关院系进修一年,顺利通过者获南安普顿大学的结业证书HighEducationDiploma(DipHE)和分档次的学历证书Certificate(Distinction,Merit,Credit和Pass)

 

 

 

 

 

 

 



                                                                                                                                                     

                          

               

                    版权所有©厦门大学嘉庚学院 2006-2013- Powered by AspCms2

                                                  厦门大学ICP D200322