台湾铭传大学(Ming Chuan University,MCU)


发布者:对外交流与合作部     更新时间:2017-05-26     浏览次数:130

   

台湾铭传大学大学介绍


铭传大学(Ming Chuan University,MCU),是一间由民间家族兴办的台湾私立大学,是亚洲第一所被“美国中部各州校院高等教育评审会(MSCHE)”授予认证的大学,并于2012年在美国密歇根州设立分校,其高教评鉴高居于台湾综合大学第一名。位于台北市士林区、桃园龟山乡及金门县金宁乡,以商业及传播科系较为闻名。

目录

   1.校园环境

     1.1台北校区

     1.2桃园校区

   2.项目模式与入学要求

   3.附录


校园环境


铭传大学目前拥有台北、桃园、基河及金门等四个校区。商学、传播专业集中在台北市士林区,工学与设计专业集中在桃园县龟山乡。


台北校区


铭传大学台北校区景色秀丽,前望基隆河、背倚圆山的地理位置是都会中的学校难以窥见的,正门口有一条高耸陡峭的坡道,但校舍并不在坡边,因此侧门反而成为学生和老师主要的进出入口。目前台北校区仅设传播学院、法律学院和管理学院;铭传大学台北校区侧门口即设公车站牌,进入侧门口后可进入小山洞、沿着校园漫步,“明伦楼”和“明仁楼”即映入眼帘,山坡边设有一条木栈道前往木造平台,学子可在户外座椅稍作休息享受山边凉风;再继续往上步行是一栋圆形建筑,原本是图书馆所在,后来图书馆迁至更上方的大楼空间,这里成为提供简餐、自助餐等餐饮空间。户外的餐座不仅是学生用餐的地方,也是各个学系举办小型活动的场地;餐厅后方为“明德楼”,再后方为“明道楼”和“明智楼”两栋教学大楼,由于高度较高,因此学生于教室即可欣赏到各种山峦景色,而后方的白色建筑为“逸仙堂”,是铭传大学的大礼堂和室内体育场,经过逸仙堂的走廊是传播学院的教学大楼和操场,学生宿舍位于其右侧,设有学生活动中心和社团办公室,还有其它相关教学设备,让学子在校园中能使用到最完善的设施。


桃园校区


铭传大学桃园校区同样位于山峦景色之中,相关设备较台北校区新颖,目前已完成15栋建筑,包括学生第一宿舍、第二宿舍和第三宿舍、学生第二餐厅、综合教学大楼、第二综合教学大楼、设计大楼、观光语文大楼、应兆图书馆纪念大楼、体育馆、体育二馆、管理大楼、科技大楼、社会科学大楼和信息大楼等等;桃园校区最特别的为体育二馆,其位于成功校区社科大楼旁,地下1层和地上3层的空间规划,除了地下一楼则为盥洗室、一楼的礼堂和多功能球场、二楼看台和社团办公室、三楼的体育室研究室、韵律教室和主控室等一般设备以外,在顶楼的直排轮练习场是其它大学少见的运动场地。


项目模式与入学要求


一学期交流生

不需要雅思成绩

面向人文与传播学院学生,其它专业请来主3#810质询


附录


报名请咨询文传院邓老师,邮箱:dengwei@xujc.com

銘傳大學官网:http://web.mcu.edu.tw/


                                                                                                                                                     

                          

               

                    版权所有©厦门大学嘉庚学院 2006-2013- Powered by AspCms2

                                                  厦门大学ICP D200322