台湾义守大学(I-Shou University)


发布者:对外交流与合作部     更新时间:2017-05-27     浏览次数:105

   


台湾义守大学介绍


义守大学校务发展依循创办人林义守先生所坚持的「务实创新、卓越永续」校训理念,历经26年蜕变与茁壮,迄今有电机信息学院、理工学院、管理学院、国际学院、语文学院、观光餐旅学院、传播与设计学院、医学院及原住民族学院等9大学院,发展成人文与科技并重、多元人才培育的国际化综合大学。在2016年2月,本校管理学院、观光餐旅学院及国际学院,三个学院同时荣获国际商管教育促进协会(AACSB)认证通过,不仅是全球唯一,也是AACSB成立一百周年以来首批三个学院同时通过认证的学校,代表义守大学教学质量获得了世界级肯定,跻身全球前5%顶尖名校之列。另外,本校也荣登泰晤士高等教育世界大学排名(Times Higher Education World University Rankings)2016年亚洲前200大、2015年世界最佳大学排名前800大,而其中产学合作项目排名世界第344名; 2014年也获选美国国家发明家学会(NAI)与美国知识产权人协会(Intellectual Property Owners Association)全球前百大学术单位。不仅如此,本校也是全台第一所「通识教育暨第二周期系所评鉴」两项皆获全数通过的大学。次外,今年最新的远见杂志所举办的2016台湾最佳大学排行榜,全台159所大专院校,义守大学在前30名、「国际化」更是前20名,在企业最爱大学生评比中全台私立大学里排名前10名。义守大学还获选为台湾教育部13所绿色大学示范学校之一,2011年高教评鉴中心公布,ESI論文被引用次數进入全球前1%。在美国国家发明家学会公布2014年美国发明专利全球学术单位排名,义守大学名列全球百大。发明专利公告发证件数连续三年进入100大排名中,蝉连发明专利申请件数全台湾私立大学第1名。由于本校历年来在教学质量、国际化程度、教学研究的努力与成就,每年不但吸引众多来自大陆近163所姊妹校千位以上交流生前来学习交流,另外也有千位以上来自世界37不同国家的学生选择到义守大学就读,显示我校办学成果已经受到高度的国际肯定。

交流注意事项


交流时间


交流时间: 2018年2月22日~2018年6月30日

报名截止日: 2017年10月31日

出入境


请务必遵守出入境许可证上所写的「许可停留期限」。遵循台湾出入境的相关规定,在许可在台停留期限届满前离境。逾期居停留者将被强制出境,并影响其居留或再入境的权益。

入境: 请配合我校规定时间。学校安排免费接机,未能于学校安排免费接机日期入境者,请自行前来学校报到。

出境: 学生自行计划提前或延后离台,为安全考虑,请签署相关的同意书。而延后出境的学生本人同时必须签署保证书。保证自己负责延后出境期间的安全。

可选修院系


注意:建议在选课前,请先浏览课程大纲并取得在厦门大学嘉庚学院所属专业        的认可,以避免返校后,学分不被承认情形发生。

电机信息学院:资讯工程学系(所)、信息管理学系(所)、电机工程学系(所)、电子工程学系(所)、通讯工程学系。

理工学院:化学工程学系(生物技术与化学工程研究所)、机械与自动化工程学系(所)、材料科学与工程学系(所)、财务与计算数学系、土木与生态工程学系(所)。

管理学院:企业管理学系(所)、工业管理学系(所)、财务金融学系(所)、会计学系、公共政策与管理学系(所)、国际商务学系。

观光餐旅学院:餐旅管理学系、观光学系、休闲事业管理学系、厨艺学系。

语文学院:应用英语学系(所)、应用日语学系(所)。

传播与设计学院:大众传播学系(所)、电影电视学系、创意商品设计学系、数字多媒体设计学系。

医学院:护理学系、物理治疗学系、职能治疗学系、医学影像暨放射学系、生物科技学系(所)、营养学系、健康管理学系、生物医学工程学系(所)、医务管理学系。

国际学院:国际企业经营学系、国际财务金融学系、国际观光餐旅学系、娱乐事业管理学系(目前国际学院之外籍师资约占该院总专任师资七成,所有课程皆为英文授课)。

 

                                                                                                                                                     

                          

               

                    版权所有©厦门大学嘉庚学院 2006-2013- Powered by AspCms2

                                                  厦门大学ICP D200322