台湾海洋大学4名半奖交流生开放申请

台湾海洋大学4名半奖交流生开放申请


发布者:对外交流与合作部     更新时间:2018-04-23     浏览次数:934

   

        台湾海洋大学,其前身是创立于1953年的“台湾省立海事专科学校”,是一所以航运发展与海洋研究为特色之大学。学校坐落于中国台湾省基隆市中正区,近年连续获得教育部“迈向顶尖大学计划”5年500亿补助(新台币),为台湾地区重点大学。该校亦为唯一每年(自2005年计划开始起)荣获“奖励大学教学卓越计划”补助的“国立”大学,同时也是“台北联合大学系统”成员之一。现有7个学院、18个学系、12个独立研究所、26个硕士班及19个博士班,提供学士、硕士及博士学位课程。海洋大学校区可分三部分,分别为滨海校区、龙岗校区、祥丰校区。 台湾海洋大学隶属台湾“教育部”高等教育司,为台湾唯一拥有海洋相关领域完整系所的大学,并为此领域的最高学府,向来为执台湾海事航运及海洋科技领域牛耳的龙头大学,对于台湾航运产业及海洋科技高级人才的培育贡献卓著,其海事航运、海洋法、水产生技、海洋生物、渔业、食品科学、造船工程、海洋工程与科技及所有海洋相关学科代表台湾的最高水准,在国际上著有声誉。


        台湾海洋大学设有海运暨管理学院、生命科学院、工学院、海洋科学与资源学院、电机资讯学院以及人文社会学院等七个学院,下设22个学系、12个独立研究所、28个硕士班、20个博士班、11个硕士在职专班、3个进修学士班。共有83个社团,11个运动代表队。教师博士学位比91%。由于研究成果斐然与研究方向独特,台湾当局直接经费补助大幅增加,除每年皆获得台湾“教育部”之“奖励大学教学卓越计划”补助,并于2006年获得台湾“教育部”“发展国际一流大学及顶尖研究中心计划”(五年五百亿)补助1.4亿新台币,在此计划获补助之台湾17校中金额排名第13,2008年在此计划第二阶段获得补助0.9亿新台币,在此计划第二阶段获补助之台湾15校中金额排名第12。在2013年发布的中国·两岸四地大学排名中,该大学在两岸四地高校中列第64位、台湾地区第20位。


    本学期台湾海洋大学为我校提供4个2018年秋季学期交流生名额,台湾海洋大学将减免一半学费作为奖学金,本学期申请研读的厦门大学嘉庚学院学生将只需缴纳一学期3万新台币的学费。本次招生将于2018年5月18日前截止。


请感兴趣的同学到各院系对外联络教师处咨询报名并获取报名材料。



撰稿:对外交流与合作部学生助理  程辛玉




                                                                                                                                                     

                          

               

                    版权所有©厦门大学嘉庚学院 2006-2013- Powered by AspCms2

                                                  厦门大学ICP D200322