思克莱德大学( University of Strathclyde)


发布者:对外交流与合作部     更新时间:2019-11-16     浏览次数:179

   

    

 

基本信息


  

学校简称 :S大

建校时间(年份):1864年

学校类型:公立

地理位置(国家+城市):英国苏格兰格拉斯哥市

学校官网 :https://www.strath.ac.uk/

学校排名:

学校简介


  

1796年,格拉斯哥大学的John Anderson教授决心创办一所大学 ——一个“实用的学习的地方”(a place of useful learning),面向所有的人——无论性别和阶层,这在当时的英国是开创历史先河的壮举,于是,安德森大学(Anderson's University)成立了。1964年学校获得英国皇家特许状正式成为思克莱德大学(University of Strathclyde),成为苏格兰第一所理工科大学。

思克莱德大学共分四个学院:工程学院、科学院、思克莱德商学院和人文与社会科学学院。其中,思克莱德商学院是全球少有的通过“三重认证”项目的学院(欧洲质量认证体系(EQUIS)、英国工商管理硕士协会(AMBA)和国际高等商学院协会(AACSB)),也是苏格兰第一所获得该认证的学院。据悉,全球获得该认证的商学院只有77所(2018)。思克莱德商学院也是公认的申请难度最大的英国商学院之一,2018年申请要求高达206 UCAS POINTS,在全英商学院的要求仅次于牛津大学商学院及圣安德鲁斯商学院。(UCAS POINT是英国A-level成绩的转换值,相当于国内高考成绩)学校承诺自2018年开始,将投资 2.7435亿人民币用于投资体育、医疗和学生福利设施。

根据2018年泰晤士报以及星期日泰晤士报的 “英国优秀大学指南”,思克莱德商学院的“市场营销”专业排名全英第四,“会计与金融”专业排名全英第二。在其他排名里,“会计与金融”专业皆名列英国前五。泰晤士高等教育 (THE)评选斯特拉斯克莱德商学院为“2016/2017年度英国最佳商学院”。该《优秀大学指南》是根据学生满意度、毕业生就职前景,以及学生和工作人员比例等重要指标来对英国的高等教育机构进行综合评估和排名的。

 

学校特色


 

1、秉承着“学以致用”的校训,该校的课程设置都偏于实际,与企业的联系密切,学校在50多个国家及约2,000个全球非正式合作伙伴有超过200个合作协议。该校毕业生的就业情况在苏格兰地区常年都是名列前茅的。

2、相比较于地处英格兰的大学,坐落于苏格兰格拉斯哥市中心的思克莱德大学生活费相对较低,生活交通环境也十分优越,留学性价比高。

3、商科作为思克莱德大学的名牌专业,就是对当地的学生申请要求都是非常高的。课程安排紧凑,最大限度保证学生学有所得。

4、嘉庚学子申请思克莱德大学相关专业,学费享有10%奖学金免减

  

招生简章


01. 本科2+2项目:

即大一,大二在嘉庚学院就读,大三,大四到思克莱德大学就读。学生顺利毕业后可获厦门大学嘉庚学院本科毕业证书及思克莱德大学本科毕业证书.

入学要求:专业对口;完成嘉庚两年的学习,在校平均分75分;雅思总分6.5分,单科每项不低于5.5分。

02. 本科3+1项目:

在思克莱德大学学习一年,于商学院或人文社科学部选修6门课,学生毕业后可获得厦门大学嘉庚学院本科毕业证书。若学生成绩合格可优先录取攻读思克莱德硕士。

入学要求:专业对口;在校成绩平均分70分;雅思总分6.5分,单科各项不低于5.5分。

03. 本科一学期交流生项目:

在思克莱德大学学习一学期,在商学院或人文社科学部选修3门专业课,其中必修一门英语课。

入学要求:专业对口;在校成绩平均分70分;雅思总分6分,单科各项不低于5.5分。

04. 硕士4+1项目:

学生本科毕业后到思克莱德大学继续一年的硕士学习,毕业后可获得思克莱德的硕士毕业证。

入学要求: 专业对口;完成嘉庚相关学位课程,总分平均分75分;雅思总分6.5,单科每科不低于5.5。

 

申请材料:

( 1)护照首页复印件

(2)雅思UKVI(IELTS)成绩单

(3)厦门大学嘉庚学院学习成绩单(中英文件)

(4)可承担第一学年费用的资金证明

(5)两份在校老师推荐信(英文版)

(6)一份个人陈述(PS)

  

申请步骤:

  

  

  

  

  

                                                                                                                                                     

                          

               

                    版权所有©厦门大学嘉庚学院 2006-2013- Powered by AspCms2

                                                  厦门大学ICP D200322