通知公告

2021对外交流与合作部助理团第一次全体大会回顾

发布者:对外交流与合作部     更新时间:2021-10-27     浏览次数:10

    101513时整,对外交流与合作部首次全体大会在线上如期举行。

    线上大会主要分为六个环节。首先,由企划组张欣欣学姐主持对部门情况进行了简短的介绍。随后,郭洁部长及捷老师对本次大会发言。同时,各组代表也对助理团情况考勤绩效、值班事务及其他方面进行了介绍最后,由雅哲老师总结发言。

    会议开始,主持人张欣欣学姐对本学期加入部门的新学助表示了热烈的欢迎,对部门的基本情况及大会的主要流程进行了简要介绍。

1为企划组张欣欣同学主持介绍    

紧接着,部长郭洁老师为大会发表致辞,讲述了自己的经历以及对外的发展历程分享了自己对助理团的认识思考她充分肯定了外交流与合作部的工作开展给予了新学助们诚挚的祝福“希望新的学助加入我们这个大家庭以后,也能一起分享乐趣、学习。随着年龄的增长有经验的成长,为将来进入社会之后创造基础条件”。

2为郭洁部长发表致辞

3为慧捷老师受邀发言

    林慧捷老师也受邀发言,她分享了自己的求学与工作的经历,也表达了对助理团美好的祝愿。同时,慧捷老师提出了职业化培养的概念,并建议助理们应当培养对工作的耐心,重视工作中的细节,通过校园活动的参与,发挥自己的特长。

    接下来,网媒组李琳学姐对网媒组的职能与工作做出相应解说,介绍了网媒组的现有成员,表达了对新老助理们的期待祝愿。

4为网媒组李琳同学发言

随后,企划组曾沛瑶学姐与田润谋学长向新学助们介绍了企划组的基本情况,学助考勤管理与绩效统计制度,值班事务同时,沛瑶学姐强调值班礼仪的重要性,希望助理们能够按时参加值班、积极参加组织活动,一同在助理团有所收获,有所成长。

5为企划组沛瑶同学发言

最后,刘雅哲老师进行了自我介绍,述了自己对助理团的认识与理解,提到了助理团的值班制度、实习生选拔以及完善的学助培养计划。同时,他对学助们提出“尊重他人与规则、多分享交流、加强团队合作”的要求以及“积极主动,敏而好学,精益求精,戒骄戒躁,每日三省”的期许,希望学助们可以在对外交流与合作这个平台上获得自我的成长

此次的线上部门大会,新老学助们收获颇丰。希望学助们可以在对外助理团找到积极活跃的朋辈获得实践的锻炼,不断成长,不负韶华。让对外交流与合作部的时光成为学助们成长道路上可贵的经历。

 

 

素材提供:对外交流与合作部学生助理 苏畅

对外交流与合作部学生助理 魏天

对外交流与合作部学生助理 谢丹红

撰稿人:对外交流与合作部学生助理 施晓阳

 

 

Copyright © since 2016 厦门大学嘉庚学院对外交流与合作部

电话(Tellphone)/传真(Fax):0086-596-6288415

电子邮箱(Email): tkkec@xujc.com