新闻动态

【会议回顾】对外交流与合作部学生助理团业务培训综合培训会回顾

发布者:对外交流与合作部     更新时间:2022-10-06     浏览次数:19

  202210412时许,对外交流与合作部学生助理团业务培训综合培训会在主五408教室进行。

企划组副组长余祖琪为主持人,助理团主席陈雯莉为主讲,对刚加入助理团的二十余名新学助展开培训。刘雅哲、林慧捷老师也参与了本次业务培训综合培训会。



此次培训会从基础业务、主要合作院校简介、话务技巧、大纲翻译教学文档整理培训四方面展开。主要梳理了值班日常工作以及大纲翻译教学文档整理要求。

基础业务包括教室借用、海报张贴两方面。余祖琪悉心讲解了教室借用、审批的流程以及海报打印、审批、张贴的注意事项。

主要合作院校简介部分概要介绍了与厦门大学嘉庚学院进行合作的三所高校,内容包括学校特色、合作的相关项目以及申请项目的相关条件。让新加入的学生助理们对未来所要负责的工作有了初步了解。

话务技巧方面主要说明接到留学项目咨询来电和一般工作来电时的应对话术。包括接电流程、内容记录、咨询引导等。

大纲翻译教学文档整理培训由陈雯莉主讲,采用边讲边操作的方式,对格式、翻译器、流程各方面进行系统的指导教学。作为部门的主要任务,大纲翻译教学文档整理极其考验细心、耐心。考虑到多数新学助是初次了解参与翻译任务,在学习过程中难免遇到一些问题,陈雯莉便放慢速度悉心指导。其余参与培训的老学助也来到新学助身边一对一、手把手进行指导。

培训会最后,林慧捷老师作总结发言,表示了对新学助们的欢迎,并就教学大纲中英文翻译展开讲话,强调大纲翻译教学文档整理在日后学校对外合作以及未来国际化发展中的重要性。

此次业务培训综合培训会持续两个小时,加深了新学助们对于对外交流与合作部的了解,也促进了新老学助之间的交流。通过此次培训会指导,相信学助们在未来的工作中会更加得心应手。


撰稿:汪雨欣

修改校对:苏畅



Copyright © since 2016 厦门大学嘉庚学院对外交流与合作部

电话(Tellphone)/传真(Fax):0086-596-6288415

电子邮箱(Email): tkkec@xujc.com